Мыльный пузырь

Татьяна Шутко
Мыльный пузырь

Мастер, ну что тут скажешь, ты ловкий мастер,
/Джокер в кармане лежит на какой-то  случай/
Сети плетёшь из слов самой сладкой масти,
Басни опасны. Расслабься, развесь и слушай:

Будет легка дорога, коль есть опора
С сильным плечом, а точнее с двумя плечами.
Чист пьедестал, и даже корона впору
Нежной богине с озёрами  глаз печальных.

Гласные виртуозно над слухом властны,
Мягким вибрато у мочки плывут  и манят,
Мыльной звездою в нёбе устало гаснут…
Джокер неслышно смеётся в твоём кармане.

©Татьяна Шутко
15 декабря 12 г.