Однажды...

Миронова Елена
Всё то, что было произнесено,
всё, что запало за подкладку зренья,
однажды станет ближе, чем окно
и разгрызет скорлупку повторенья.
На книжных полках смолкнут словари
и в этой тишине –  совсем прозрачной –
ты вдруг проснёшься с музыкой внутри,
не понимая, что всё это значит.