Наказание

Лидия Невская Сызрань
Рыжий кот лежит в засаде,
Караулит воробьёв.
Я к нему подкрался сзади,
Я помочь ему готов.

Мой союзник выгнул спину,
Я рогатку натянул
И коту, как побратиму,
Рыжим глазом подмигнул.

Тут меня увидел папа,
Рассердился и сказал:
- В дверь сегодня не царапай,
Ночевать пойдёшь в подвал.