Должна я жить

Анна Бовель
Ты спас меня, омыл Своею кровью,
Дитём Своим назвал на все века.
Ты окружил меня, Господь, любовью,
Благословенья льются как река.

Ты спас меня, Господь, на самом деле,
Но не забрал меня ещё к Себе.
Я на земле живу всё в том же теле,
Но уподобиться должна Тебе.

Должна я жить, должна ходить во свете,
Любить должна я всех, как Ты любил,
Чтобы пришли к Тебе все наши дети,
Все, за кого Ты кровь Свою пролил.

Должна я жить, наполни силой свыше,
Чтоб я трудиться на земле могла,
Чтоб для родных моих Ты стал превыше
Всего на свете, чтоб исчезла мгла.

Должна я жить, а жить не так-то просто:
Мир атакует мысли, дух и плоть.
Жить шестьдесят мне лет иль девяносто,
Известно лишь тебе, о, мой Господь.

Ты защити, Господь, чтоб злая сила,
Которую послал к нам сатана
Из ада дна, любовь не угасила,
Любовь, которая Тобой дана.

Дай мудрость мне, чтоб не запачкать ноги,
Чтоб не увязнуть мне в болоте зла,
В котором утонуть пришлось так многим,
Которых поглотила смерти мгла.

Должна я жить, и это не забуду
Здесь на земле до смерти я своей,
А после смерти радоваться буду
С Тобою там, где жизнь без счёту дней.

Август 2012