Всё относительно

Арон Гольцер
      Из сборника «С шуткой по жизни»

               
                На стих Александра Гаканова
                "Загадка А. Эйнштейна"
                http://www.stihi.ru/2012/12/13/7739

                Старик Эйнштейн вопрос задал:
                «Всё относительно! А время?»
                Он был большой оригинал –
                Взвалил на всех такое бремя.

                -     -     -     -     -     -     -     -     -





В научном сообществе злость, дискомфорт,
Энштейна теория – тайна, кроссворд.
Энергия, импульс, граница условий...
Давай их изучим и без предисловий.

К примеру, – пошёл на свидание ты,
О встрече с любимой твои все мечты.
Она ж опоздала на пару часов,
К тому же пришла без колгот и трусов.

Волнует конечно и то и другое,
Но всё-таки больше, что тело нагое
И где проболталась два этих часа,
И вновь!.. – Почему же наги телеса?

Вот тут уравненье Эйнштейна поможет,
Ведь всё относительно – нравственность тоже.
А то, что голА – ведь ни шатко, ни валко.
Плевать с кем была – только времени жалко.

           Декабрь, 2012г.