Дурак

Мария Шуваева
Во всем наполовину. Алфавит
До буквы "я" дотягивать не хочет.
Подскочишь от кошмара среди ночи,
Хлебнешь из колбы – яд не ядовит.
Будильник изувечив, в полумрак
Холодной кухни проберешься, чайник
Поставишь на плиту, в окне случайном
Зажжется свет, еще один дурак
Проснулся слишком рано. Мокрый снег
С окоченевших лавок снимет мерки,
И выпрыгнет, как черт из табакерки,
Спешащий на работу человек.