Серия снов и коннектов 2003

Саирис
09.05.2003

… Какая-то больница – я там не был ни разу; лежу на кушетке, а врачи прикрепляют к моей левой ноге, ниже колена, неизвестный и странный аппарат. Говорят:
- Если будет очень больно – можешь кричать.
Они отходят в стороны, и один из них включает аппарат на моей ноге.
Я чувствую, как ногу начинает покрывать серебристая энергетическая «паутина»…
Врачи стоят у стола, и перебрасываются короткими фразами на неизвестном языке, не обращая на меня никакого внимания.
Аппарат всё увеличивает силу воздействия, серебристая «паутина» становится толстым, бешено вращающимся коконом – это вызывает противную дрожь во всём теле, озноб и жуткую, сверлящую боль в ноге!
Из горла рвётся отчаянный крик, но я закусываю до крови губы… Боль и конвульсивная дрожь продолжают усиливаться!.. Аппарат на ноге жужжит и визжит как бормашина…
Нога начинает судорожно дёргаться, и из глотки вырывается жуткий вопль…

… Затем весь этот кошмар схлопывается в точку, и я оказываюсь совсем в другом месте.
Там я уже раньше бывал, в других снах.
Громадное полуразрушенное здание, напоминающее древнеримский Колизей, нависает над полем сухой травы…
Здание просто колоссально: диаметром с небольшой город, и около километра в высоту!
… Мы стоим с теневой стороны, не там, где бывали в прежних снах. Стоим снаружи.
Даже в тени страшная жара, под ногами жухлая трава и камни…
Рядом с нами массивная металлическая дверь, 3Х4 метра; покрыта обгорелой пепельной краской…
Толстенный металл двери погнут, покорёжен, и дверь частично выдавлена из проёма, так, что в образовавшуюся пустоту можно пролезть.
Такие мощные двери обычно устанавливаются на секретных военных объектах и на атомных станциях.
Мы знаем, что в этом здании, очень много лет назад, произошла страшная катастрофа, и теперь мы приходим сюда, чтобы исследовать тысячи комнат, залов и коридоров…
Некоторые «комнаты» наглухо закрыты, у других двери выломаны и искорёжены; в третьих – дверей нет вообще, будто их вынесло жуткой силой, вместе с косяками и частью стены…
Одни бесформенные проёмы.

Из прошлых "снов" я помню, что мы долго бродили по бесчисленным коридорам, и находили в некоторых местах исковерканные остатки неизвестных механизмов.
А в одну из комнат нам удалось попасть через пролом над запертой дверью.
Там обнаружилось множество совершенно непонятных предметов и аппаратов, в превосходном состоянии, если не считать толстого слоя серо-серебристой пыли…
Один из аппаратов, вынесенных нами из здания, попав на свет, начал сам собой играть красивую и чистую музыку. Ещё один, ослепительно-белый  шар, внезапно взлетел в воздух, совершенно беззвучно, и начал повсюду следовать за нашим техником Саней…

… Это лишь одна из «серий» странного "сна", который я видел в течение года, с небольшими перерывами.