Вечность станет новым другом

Анатолий Витальевич Булгаков
Летят вперёд неумолимые часы,
Где стрелки мерят доли циферблата.
По ним хоть голоси, не голоси,
Уносят они в вечность жизни даты.

И проходя бесчётно ровный круг,
Нас приближают к вечности по кругу.
Чем приближают смерти ближе риск.
Я не поддамся страшному испугу,
Что подойдёт однажды мой черёд.
И мир померкнет за одну минуту.
Нет!Тела смерть-движение вперёд.
Не стоит вносить в душу ныне смуту.

Наш бренный Мир останется навек
За гранью непонятною рассудком.
И если был всяк в жизни человек,
То кончатся земные только сутки.

А вечность, что откроется затем
Своей непредсказуемою гранью
В мирах других неведомых систем
Осветит жизнь, как Солнце, утром ранним.

И дальний Мир для праведной души
Раскроет снова светлые объятья.
Ты голосить по жизни не спеши.
Со смертью тела вечность жизни сватья.

Она раскроет новый Звёздный Мир
Коль заслужил Его земною жизнью.
А похоронный марш- созвучье лир,
Что Мир откроет новый после тризны.

Летят вперёд неумолимые часы
И стрелки трепетно бегут по кругу.
По жизни я не буду голосить.
Надеюсь вечность станет новым другом.