Душа твоя поёт

Анна Бовель
            Анне Вельк посвящается

Бог тебя создал Себе во славу,
Наделил духовной красотой;
Ты Его хвалить имеешь право
В простоте и мудрости святой.

Ты Его дитя, Его творенье,
На тебя печать Он положил,
Чтоб во все года стихотворенья
Так рождались, чтоб Господь в них жил.

Он повёл не так, как ты хотела,
И послал не то, что ты ждала.
Не всегда ты песнь хваленья пела,
Но Христу всё сердце отдала.

Он теперь живёт в нём безраздельно,
Ведь в тебе устроил Он Свой храм,
И Его ты любишь неподдельно,
Не держа в себе различный хлам.

Ты Христу поёшь, о Нём мечтаешь,
Благодарностью к Нему горишь;
Мысленно в иных мирах витаешь,
И к Нему стихами говоришь.

Служишь ты Христу и людям тоже
Тем талантом, что тебе Он дал.
Твой талант тебе всего дороже,
Он все годы в силе возрастал.

И тебе самой давал он радость,
Утешалась ты в своём в труде;
Когда Бог давал общенья сладость,
Ликовал твой дух не раз в тебе.

И другие, твои песни слыша,
И читая все стихи твои,
Получали  вдохновенье свыше,
Прославляя Господа любви.

Бог один, лишь Он достоин славы
За всё то, что Он тебе даёт;
Ты о Нём писать имеешь право,
И душа твоя при том поёт.

Будь и дальше Им благословенна,
Господом, Который есть Любовь,
И пиши всё также вдохновенно
До конца твоих земных годов.

Март 2011