Декабрьская ночь

Ступников Владимир
Сегодня ночь длиннее прежних,
День промелькнул, почти как блик.
Уходит год вновь безмятежно,
Под мерный звук часов «тик-тик».

И мы уйдём не на гулянку,
Не на свидание тайком,
Не на рыбалку спозаранку -
В последний раз, когда уйдём…

Нам ухо отчество не режет,
Не тает снег весной в усах,
Хотя бодримся мы, мол, те же,
Да только чаще на словах.

Пропал кураж, исчезла удаль,
День предсказуем наперёд…
Вот-вот - год Новый – жизнь на убыль,
Нечётный был, а этот – чёт.

Он, словно круг внутри разрезан
Контра-сезонами, впритык.
Сегодня ночь длиннее прежних,
День промелькнул, почти как блик…