Ей два сегодня

Анна Бовель
У моей доченькиной дочки
Тугие, розовые щёчки;
Глаза горят как угольки,
А ножки быстры и легки.

Она везде бывает сразу,
Не добавляя даже газу:
На кухне, в зале, в огороде,
Чтоб побывать и на природе.

Её хранит рука Господня
И потому ей два сегодня.
Два первых года без печали
Её с успехом увенчали.

Два года – это тоже срок, -
Её хранит Великий Бог.
Семьсот уж тридцать дней подряд
С неё не сводит Он Свой взгляд.

Великий Бог, прошу сердечно,
Пребудь с моей Софией вечно.
От зла, разврата, бед, греха
Да сохранит рука Твоя.

Спасибо, Вечный Бог, за радость,
Иметь внучат; какая сладость!
Благослови их папу с мамой,
Из моих дочек старшей самой.

Пребудь со всеми нами, Боже,
Благослови, прошу, нас тоже.
 Храни нас всех в руке Своей
От первых до последних дней.

7 мая 2010