Жало смерти

Анна Бовель
Когда грешишь, то так бывает сладко,
Что забываешь всё, что на земле,
Но после, ах, как стыдно и как гадко,
Хоть провались иль растворись во мгле.

Да, сладок грех, порою слаще мёда,
Но жало смерти скрыто в мёде том.
Проходят дни, а часто даже годы,
И плод греха заходит смело в дом.

„Откуда? Что? Не может быть! О Боже!“ –
Мы вопиём. – „О Господи, за что?
Ты будь к другим, хотя б чуть-чуть, построже,
А я, я чист, страдаю ни за что“.

И мы виним за всё Того, Кто знает
Наш каждый вздох и каждый стук в груди.
Он ждёт, когда и кто из нас признает
Пред Ним свой грех и говорит: „Приди.

Я дам твоей душе покой и силу,
Я одарю тебя, поверь, как Царь небес.
Чтоб ты свой грех не взял с собой в могилу,
Я умер за тебя, и Я воскрес.

Ты можешь жить и в вечности со Мною,
Ты можешь стать родным Моим дитём,
Но должен жизнью жить совсем иною,
Идя за Мной ко Мне Моим путём.

Тогда тебе не будет больше горько,
Не будешь дольше ты грехом гоним,
Но будешь впредь, как утренняя зорька,
Светить во тьме, ведь светом стал Моим.

Чтоб видеть мог, как близкий, так и дальний,
Что Я с тобой, что Я в тебе теперь,
Будь то в работе, в церкви или в спальне.
Я – Пастырь твой, Я - к вечной жизни дверь».

Апрель 2009