Мадам и море

Клуб Слава Фонда
Инна Молчанова http://www.stihi.ru/avtor/molchanova_inna
Победитель в номинации "Карикатура на начальника" Конкурса Клуба Слава Фонда "Стихотворные шаржи"

Одна «высокая» мадама
почтенных лет и при делах
(имеется в виду, что замом
при мэре города была)
однажды нА людях сказала:

-- Какой конфуз! Не знала я,
что нынче в моде мОргиналы,
ну, те, которые моря...

-- Рисуют в смысле? – На подмогу
пришел седобородый дед. --
Так их зовут... Забыл, ей богу...
Но помнил ведь!.. Еще в обед!

-- Как Вы сказали? -- Суетнулся
другой чиновник из суда.

-- Ах, Азазовский! -- Встрепенулась
завторг от краешка стола.

-- Да нет, и речи быть не может,
тот кто рисует живопИсь,
зовется морГЕНИСТОМ...

-- Боже! Такие люди собрались,
а на простой вопрос не могут
дать обстоятельный ответ. --
Вином пропихивая семгу,
брезгливо сморщился главред.

-- Вот-вот, и я твержу о том же! --
Мадам сказала свысока. --
Придется шефу все долОжить:
никто не прав из вас пока.
Так вот, я снова жду ответа:
так на кого сегодня спрос?

Но, к счастью, тут лакей фуршетный,
споткнувшись, уронил поднос.
Мадам – в пирожном, клерки – в кремах,
главред – с платком, орут «Да что б!..»

Вот так и в жизни: ляп -- не в тему,
а тут, как тут – болван-холоп.

Нет ничего на свете хуже:
казаться лучше, чем ты есть,
поскольку можно попой в лужу
прилюдно и постыдно сесть...