Дни тлеют, ниспадают тени

Григорий Зилов
Дни тлеют, ниспадают тени,
И грезы: ты была со мной.
Ведут воздушные ступени
Под купол жизни роковой.

И тени я поймать пытаюсь,
И грезы в сумраке ловлю,
И поднимаясь, задыхаюсь.
О, Боже, смилуйся, молю!