Под старинной берёзой

Эдуард Данилов
Под старинной берёзой,

У креста - растопыры

Старец,в сердце с занозой,

Стих прочитывал Миру.

Не тому,где упруго

Солнце небо качало,

А тому,где супруга

По нему так скучала.

Я - случайный свидетель.

Гимн любви не разрушу.

Здесь Господь - благодетель

Успокоил ей душу.

Я утёр свои слёзы.

Лиру старца приемлю.

Мы в долгу у берёзы,

Согревающей Землю.