Фея

Шиляев Валерий
Кольцо   любви  увидел я на фее…
Сия   деталь пронзила мне зрачок.
Букет надежд  завял в душе    Орфея:
Она   другим  любима   горячо…
Порывом грёз  и  мукой  вдохновенья
Не   утереть  завистникам  слюну.
Менять  «замужества   обыкновенье»
На к СЕРОкопию ей  ни  к чему.      

Бесславно смыт потоком  вожделенья.
Глотком Любви  не обнажить в сосуде дна.
Слепой ожёг -  груди  прикосновенье-
Не заживает …
              Страсть его  видна...
 -  в голубизне    задумчивого  взгляда,
 -  в волнах   сухих испепеленных  губ.
И льстит одно,
            что версия
                вкусить измены яда,
Слаба корнями - как  молочный зуб.