Унесённые ветром

Александр Жданов -Добромыслов
Когда восток зажжется, скрыв Меркурий,
Я захочу быть унесённым ветром,
- Не штормом диким, и не злобной бурей,
А свежим бризом, загорелым летом.

Пусть шалый ветер наполняет парус
И стая чаек провожает яхту,
Я с прошлой жизнью навсегда прощаюсь,
С тобой приняв неведомую вахту.

А вот и остров в дебрях океана.
На острове наш новый дом - пещера,
Мы смотрим в даль глазами Магеллана,
Во взгляде нашем, лишь, другая вера.

Вставать мы будем до восхода солнца
И покорять другие горизонты,
Ты будешь самый лучший в мире лоцман,
У нас с тобою общие заботы.

Взляд солнца нам с тобой подарит ласку,
А звёздный вечер нас поманит ввысь,
И мы с тобой порвём слепую маску,
Вселенная другую даст нам жизнь...