Розовый квадрат

Клуб Слава Фонда
Светлана Поливода http://www.stihi.ru/avtor/lanapolisvet
Четвёртое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Стихотворные шаржи"

Давно обходит сон мою кровать,
А в темноте острей вопрос банальный:
И я могу квадрат нарисовать,
Но так ли, как Малевич, гениально?
Мне тоже геометрия близка,
Хотя душа сомнением объята:
В каком из четырёх углов квадрата
Высокая божественность мазка?
Людмила Некрасовская


ПАРОДИЯ

Качает сладкий сон мою кровать,
Но я успела встать, ему переча.
Волненья жар мешает нынче спать –
С Минервою обещана мне встреча.

Я жду её и в свой блокнот гляжу,
Там мой респект посильный Казимиру.
Я отдала все силы чертежу.
Поспорю нынче со своим кумиром!

Богиня – мудрых мыслей концентрат –
Ответит мне на мой вопрос банальный:
– Ведь правда, этот розовый квадрат
Светлее чёрного? И гениальней!

Мне тоже геометрия близка,
И я неплохо разбираюсь в цвете.
По-моему, божественность мазка –
Во всех восьми углах квадратов этих.

Минерва компетентно подтвердит,
Что я права. Причём права в квадрате!
Малевича по-женски пощадит
И отведёт меня к моей кровати.