Обычно я бегаю по утрам...

Алёна Аделанте
Обычно я бегаю по утрам...
Сегодня - носилась по облакам,
Взбивая седые клочья в пену,
вытаптывая небесную арену!...

Я радугу заплела в косичку!
Забавно, если войдёт в привычку...
Потрогала солнце левой рукой!
Потёрлась о ветер горячей щекой!

Летала, скакала, совсем не устала!
Потом танцевала, и снова летала!
Босыми ногами ошмётки вздымала!
Жалела, что неба на свете так мало...

И вдруг сиганула солдатиком вниз:
Волосы - в хлам, в ушах -жуткий свист!
Но страха - ни капли в душе воробья -
Ведь там твои руки подхватят меня!!!