Монолог посетителя картинной галереи

Клуб Слава Фонда
Любовь Сирота-Дмитрова http://www.stihi.ru/avtor/shizel2
Первое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Стихотворные шаржи"

Гляжу, как безумный, на «Черный квадрат»,
И мрачную душу терзает вопрос:
Зачем не кричится мне: «Полный отпад!»?
Зачем до Малевича я не дорос?

Зачем я стою перед этим холстом,
Руками свой немощный ум обхватив,
И горестно думаю только о том,
Зачем я, зачем я - такой примитив?

Скажите, товарищи, чья же вина,
Что весь интеллект мой садится на мель?
Ну ЧТО это? Черного дома стена?
А может быть, это квадратный тоннель?

А вдруг Казимир что-то сделал не так
(У всех же бывает в работе провал!) -
И чтобы картинку не списывать в брак,
Он чёрным всё пОверху замалевал?

Никак объяснения я не найду -
Чего он хотел? Разъяснил бы добром:
Мол, то-то и то-то имелось в виду…
И вдруг меня мысль поразила, как гром:

Да я же удачу свою не ценю!
Чем думку гадать, унывать-горевать -
Пойду в копиисты! Ведь эту фигню
За десять минут я могу срисовать!