Я взрываюсь каждый миг!

Анаэль Даат
Я взрываюсь каждый миг, оставляя след не вечный,
Малахитовой - надеждой, под ногами стынет - луч,
Скоро я растаю – дымкой, у своей черты конечной,
Подарив тебе на память, самый драгоценный ключ.

Но едва ли ты заметишь, он слегка кольнёт в груди,
А потом – тебе присниться, как слеза упала в руку,
Ты поймёшь, что я исчезла, растерявши альмандин
Своей крови философской; словно падшая без звука,

Словно перья – хлопья снега, и ни капли сожаленья.
Ты меня  –  не отогреешь, я в ладонях – не растаю…
Ненавижу эту – вечность, обращённую в мгновенье,
Я давно уже – не птица! – с неба в тело прорастаю!

И теперь в обычном теле, проживаю век короткий,
Одинокий и последний – наречённый Богом, век…
Я взрываюсь каждый миг в общепринятом потоке,
Просто любящая сердцем, как и каждый - человек!