Мой Петербург

Светлана Вишневская
Я бы хотела жить в Питере.
Чтобы до боли знакомые здания,
На праздники ездить к родителям,
На берегу Невы красивые свидания.
Я бы, честно, не спала ночами,
Там не хочется спать обычно.
Я бы осыпала этот город стихами,
А гулять по нему стало б привычкой.
Или смотреть на уходящее солнце,
Которое медленно заменит луна,
Как звезды кружатся в танце,
Питер - моя маленькая родная страна.
И пусть кто-то его не любит за холод,
За ветер и прохладный мелкий дождь,
Я подниму чуть выше ворот,
И тут же пропадет по телу дрожь.
Сяду я на лавку в парке имени Есенина,
Шумно воздух в легкие втяну.
А потом достану свежий выпуск «Смены»
И почувствую всем телом я весну.
Можно бесконечно шагом по проспектам,
Главным улицам, да просто по дворам,
Этот криминальный город по душе поэту,
Он пленил меня однажды.
И с того момента навсегда.