8. Грех

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами."

Продолжение.

«И так; - вопрос.   (Я, кажется, наглею)
Граница где?  Соблазн ли это? Грех?
Что значит грех прощёный, не прощёный?
Какая есть возможность для утех?»

«Ну, хорошо. Давай тебе отвечу».

И Тёмный Ангел мне в глаза глядит.

«Что ты наглеешь, - я уже заметил,
Но это ничего, - так проще говорить.

Граница где?  Она в двух постулатах,
Где – Бога возлюби, а, если проще – Жизнь.
И ближнего воспринимай, как брата,
В познании всего; - сам устремляйся ввысь.

Живи, как хочешь, делай, как умеешь,
Но чтобы радостно с тобою было жить.
И на здоровье, жизнь ты посягать не смеешь.
Природа – Мать, а ты, как старший Сын.

Границы нет здесь чётко проведённой
Бывает случай; - надо перейти,
Когда злодей, как зверь вооружённый,
Не грех его и ранить, и убить.

Что значит грех прощёный, не прощёный?
Господь имеет право лишь судить,
Но, если человек в убийстве уличённый,
Не грех его, как зверя и казнить.

Утехи тоже, - разные бывают.
Грешно, бесспорно: - пьянство, наркота.
И кто насилие к другому применяет,
Святыни рушит, Господа хуля».

«Ты веселись как можешь, как умеешь.
Граница – совесть» -

Светлый говорит.

И, если слышишь, - рядом я и вместе
С тобою украшаем эту жизнь».

«А святость старцев? Богу так угодно?
Отвергнуть радости, лишь истово молясь?»

«Да. Это образцы, - они пример от Бога: -
Как мало надо, коль над волей власть!»

«А за грехи какое наказанье,
Когда мы перейдём у жизни свой порог?»

«Ответ не скажем; - скажем в назиданье: -

«Есть много тайного, чего лишь знает Бог».

«Ещё есть время. Может, полетаем?
Хотим порадовать сегодня мы тебя.
Летим на остров; - ты о нём мечтаешь».

«А в Космос?»

 «Будет. Сразу всё нельзя.

Есть островок в Индийском Океане.
Приберегли его мы для себя.
Для всех на карте он необитаем,-
Крутые скалы, грозная волна.

Иллюзией его мы укрываем
Любому смертному туда войти нельзя.
Придёт пора; - мы это точно знаем,
В такую красоту оденется Земля.

«Я Вас прошу, - простите мне нескромность.
Я так хочу! Не надо на часок.
Хочу всю ночь!»

«Конечно, есть возможность.
Ты видишь, Тёмный, - парень – молоток!»

Продолжение следует.