Я от родины уехал...

Николай Колесов 4
Я от родины уехал,
                оказалось - в никуда.
Это в молодости манят
                нас большие города.
Лишь с годами сердцу ближе
                и роднее отчий дом.
Но живёт лишь память детства
                в доме старом и пустом.
Здесь теперь другие люди,
                ну а я - незваный гость.
Не прибраться, не поправить,
                не забить в заборе гвоздь.
Что бы ни было, приеду
                я судьбе наперекор,
Подлатаю и поправлю
                покосившийся забор.