ЧелОвечье

Катя Селюк
Я жму - стихи... Я строчки - прячу,
Кастрирую, как тот палач...
На деле - трус. Ловлю удачу -
За куцый хвост... Сменяю плач -

На пересушенные вздохи...
Не хочется прослыть - овцой,
Сревевшей занавес - с эпохи,
Героем - хочется... Как - Цой,

Сурово, непоколебимо...
За-ко-ле-ба-ло! Хоть - с моста...
Как ни точи стрелу - всё мимо...
Герой - вон тот, что не устал -

Читать прилизанную правду,
И напомаженную - ложь,
Про то, как - рада, рада, рада!
Про: "Как дела?" и "Как живёшь?"

На птичий двор - зерна щепотку,
Напялив лыжи - выношу...
Деру - прокуренную глотку,
И с ног валюсь - как пьяный шут...

Довольно!... Выдыхаю -  пламя!
Я -  огнедышащий дракон! -
С закушенными - удилами...
Пойду - /остыну/ - на балкон.