старый парк

Лу Цзян
в золото раскрасила осень
старый, опустевший парк
дождик идет целый день
лето уже на задворках

пусты старые скамейки
под одной, уселась  кошка
воробьев ,шумные, стайки
ищут хлебные крошки

не довольно ворчит сторож
осень, наступает на пятки
листьев насыпало ворох
убирать их, подобно пытки

только двое, гуляют по парку
не замечая сырость и холод
дождь, играл свою мазурку
загрустил, промокший город