здравствуй ты как неумелый снег...

Станислав Бельский
здравствуй ты
как неумелый снег
все прожилки видны

стекло
умней теоремы
но как его доказать

нет воли
к пахучему счастью -
младенец на дне
или клюнувший
птичьих гвоздей

и пожалуй
ведущий сожжёт
своим смехом

(Из цикла "И ещё")