дом надежд

Надежда Бондарь
Тревожный сон-напоминанье
Гонцом сегодня приходил.
Принёс он  грустное посланье
Того, кто взял и разлюбил.

Свою перевалил он ношу
На плечи хрупкие мои.
Мне – вдруг почему-то брошенной,
Пришлось, по-новой, жизнь кроить.

Я раньше поровну делила
Груз тех, кому он тяжек был.
Жилеткою для слёз прослыла
Подругам, горе кто испил.

О, Боже! Как порою глупо,
Не различая ночи с днём
Тому, любовь дарил кто скупо,
Сдавала  душу я в наём.

Она в силках тогда томилась,
Пытаясь телу угождать
И в одиночестве укрылась,
Чтоб мысли светлые рождать.

А разлюбивший – тот, кто бросил,
Обидой собственной пленён
В свою простуженную осень
Мной милован и не казнён!!!

Так не рыдай же ты, подруга,
Осталась что сегодня не у дел.
Рви цепи замкнутого круга!
Кто очертил тебе предел?!

Перепиши на лист ты чистый
Судьбу без помощи чужой,
В которой трепетною искрой
Пыл воскресишь души другой!

Как часто « на один» с бедою
Не видим промысла мы в том,
Что расставаясь с горькой чередою
Надеждам новым строим дом!