Никто-ничто?

Надежда Бондарь
Напишу-ка ни о чём,
Будто я –  никто!
Словно пустоты объём
Иль совсем ничто.

Раз я сам себе никто,
Чего мне горевать?
На прозрачно и темно
Мир весь разделять.

Ни холодно, ни жарко.
В свободе мне не тесно
Меняй себе, сколь хочешь,
Насиженное место.

То лейся жидкой лавой,
То в хрусте упражняйся.
То облаком парящим
В огниво окунайся.

Меня ты не поймаешь,
Мой пыл не обуздаешь.
Я не далёко – близко,
Не высоко – не низко.

Иду вперёд или назад,
А, может быть, по кругу.
Жду или хочу догнать,
А может и не буду.

Зачем под собственную стать
Меня с собой кроите?
А надо ль на себя ничьё вам брать?
Своё поберегите!!!