Декабрьская зарисовка

Оак Баррель
Шапка, завязанная у глотки,
Любое лицо выставляет круглым.
Деревья, стоять предпочтя походке,
В густеющем воздухе – как бы грубым
Резцом раскрывая нутро под кожей –
Суть буквы кириллицы. Крик «о боже!» –

Свидетельство тела паденья (старше,
Чем тех, что орут, пролетая в санках),
Которое смесь из костей и фарша –
Подводят колени, стопа, осанка…
И купол, сияя меж древа вязи,
Очищен от всей, что известна, грязи.