Янтарным мёдом солнце на кусты

Анатолий Шамов 1
Души загадки вряд ли разгадать,
Уму непостижимо всё её величие.
Спешу, и сердца напряжение не понять,
Пусть рядом диким цветом безразличие.

Бутоны рядом распустившейся сирени.
Звук слышится духовной высоты,
Церковным колоколом в вены.

Пространство с временем куда плыло,
Когда с тобой в сирени целовались.
Когда ещё мы  не делили ни добро, .ни зло,
Когда для нас всё только открывалось.
Души загадок всех нам не открыть,
И продолжаем в бренности сирень любить.