Фридрих фон Логау. Забота о здоровье

Колесникова Наталья
                Gesundheitpflege

Wann der Arzt laesst seinen Kranken trinken, essen, was er
            will,
Scheint es, dass der Arzt vermeine, Kranke habe nun sein
            *Ziel.


Если больной с позволенья врача всё, что желает, ест
          и пьёт,
Врач размышляет, наверное, так: ведь больной всё равно 
          умрёт.


*Ziel - hier: Ende