Я средь гениев - бог!

Надежда Бондарь
Я средь гениев – Бог!
Пик средь звёздных вершин!
Изобилия рог!
Жажде я – властелин!

Рукоплещет толпа
Мне восторгом вослед.
Вьётся песни тропа
За куплетом куплет.

Я веду за собой
Стаи певчие птиц.
Напою их рукой
Из звенящих криниц.

Приземлятся, вспорхнут
Два волшебных крыла.
Их судьба в этот путь
Вновь творить привела.

С днём рожденья вторым!
У души – новый всплеск!
Разве может простым
Быть таланта гротеск?!

Соберу в небесах
Я дары голосов!
В их великих глазах
Гениален мой слог!

В чутких пальцах – восторг!
Одержим их полёт!
Чистых звуков аккорд
Мне дыханье даёт!