Уносит время всё былое

Анатолий Климов 2
Забылись прошлые печали,
Как сон развеялись мечты...
Напрасно думали вначале,
Когда друг друга повстречали,
Что наше счастье - я и ты!
               Казалось, мы уже у цели
               И все невзгоды позади.
               Достичь могли б, чего хотели,
               Но годы жизни пролетели:
               Ничто не ждёт уж впереди.
Уносит время всё былое:
Печаль и радостные дни.
Жизнь обернулась шуткой злою, –
И за последствие такое
Лишь мы ответственны одни.
               А может сожалеть не надо,
               Раз так судьбою решено?
               Как часто мы бываем рады,
               Когда минует нас награда,
               Которой быть не суждено.
                8.03.2002