Ошибки жизни

Анатолий Климов 2
Нет счастья в жизни скоротечной
И нет любви прошедших лет,
Как нет и близости сердечной
Моим желаниям в ответ.
               Ах, если б жизнь прожить сначала,
               Не тратя понапрасну сил,
               Ты не меня б сейчас встречала,    
               А был бы тот, кто был бы мил.
Была б ты радостной, счастливой
В свой день рождения до слёз, 
Со всеми ласковой, игривой,
Благоухающей от роз!
               А может быть, в тоске глубокой,
               Уставшей от мирских забот,
               Так и осталась одинокой,
               Лишившись всех своих красот...
                18.04.1990