Не рожден - значит, чей-то грех...

Елена Недостоева
Не рожден - значит, чей-то грех.
Лишь для папы - пустяк досадный.
Не рожден - навсегда, навек
Твое сердце в душе у мамы.

Часто билось в тревожном сне:
"Отчего же из глаз бездонных,
синих-синих, любимых мне
столько слез серебром соленых?.."

Замирало, ловя в тиши
Горький шепот родной, бесценной.
Нерожденный малыш спешил
Стать для мамы своей вселенной.
Торопился расти, успеть...
Да не вышло - винить кого же?

Ей теперь для него не спеть,
Не узнать - на нее похожий...

Не рожден - навсегда, навек
Твоя боль лишь в душе у мамы.
Не рожден - значит, общий грех.
Жаль, для папы - пустяк досадный.