В оранжево-янтарных облаках

Мастер Степанов
 
В оранжево-янтарных облаках
На красной неизведанной планете…
Какой-то шар жемчужный полыхал
Невиданным доселе квазицветом…
В оранжево-янтарных облаках.

На красной неизведанной планете…
Клубилась пыль в оранжевых столбах,
Когда тот шар жемчужный, как ракета…
Взлетал к янтарно-ржавым облакам
На красной неизведанной планете.

Какой-то шар жемчужный полыхал,
Надолго зависая над равниной…
Петлял он виртуозно между скал,
Тем самым вызывая сход лавинный…
Какой-то шар жемчужный полыхал.

Невиданным доселе квазицветом…
Сияли бирюзово облака…
Казалась изумрудною планета,
Когда тот шар жемчужный полыхал
Невиданным доселе квазицветом.

В оранжево-янтарных облаках…
Шары теперь жемчужные … нередки.
Проносятся в коралловых зрачках,
Летают, занимаются разведкой…
В оранжево-янтарных облаках.