Зима... воспоминания...

Ольга Сергеева -Саркисова
     Зима,зима! Ты время сказки!
     Когда я вижу мандарин,
     мгновенно детство вспоминаю,
     и всё ,что было вместе с ним...

     Божественный тот запах зимний,
     преследует меня всегда...
     Ах, мандарин!- ты счастья символ,
     которое забыть нельзя!

     С ним много связано всего.
     так дороги воспоминания...
     а значит,встретимся с тобой,
     готовься к новому свиданью.
   
     Зима закутала снежком,
     сковала лёд на нашей речке,
     мы с горки мчались ледяной,
     у ёлки назначали встречи...

     Зима пришла,-и снова праздник!
     Стучится Новый Год ...смешно...
     мальчишка детства,-вот проказник!
     снежок бросает мне в окно.

     И мама, сидя у окна,
     на пяльцах вышила картину:
     зима, снежок, красивый дом,
     заиндевевшая рябинка.

     Вот ёлки во дворе, и дети,
     где с другом мы стоим вдвоём,
     и бабу снежную с ним лепим, 
     а третий друг - катает ком.
   
     Я не забуду никогда...
     того вихрастого мальчишку,
     играли часто мы в снежки,
     а иногда читали книжку.

     Идут года, меняя зимы,
     я помню наши мандарины...
     Смеёмся мы теперь втроём,
     у ёлки песенки поём.

     Все вместе будем вспоминать,
     все наши встречи, и свидания,
     возможность что-то выбирать,
     и нежность чувств, любовь, страдания...
       
     Всю жизнь мальчишку буду помнить
     его красивые глаза...
     улыбку, губы и признания,
     забыть которые нельзя...
    
     Но мне другой мальчишка дорог,
     его я пламенно люблю,
     и покататься с наших горок,
     с ним обязательно пойду!

    
     ***
     ...Другой приходит на свиданье,
       замёрзли пальцы и цветы,
       а он надеялся на счастье,
       что, Дед Мороз, принОсишь, ты.

       Как хорошо же быть любимой!
       есть право что-то выбирать,
       но, как не хочется кого-то,    
       из них двоих мне обижать.

      Опять иду к ним на свидание -
      любят они меня с тех пор,
      и хороводы вокруг ёлки
      придётся нам водить втроём.
      
      Идут года меняя зимы...
      но вечно с нами -мандарины!
      Теперь шампанское мы пьём
      за Новый Год, любовь и дом!
    
       15.12.2012.