Что-то ёкнуло вдруг за грудиной... и схлынуло

Светлана Лео
Что-то ёкнуло вдруг за грудиной... и схлынуло.
Не болит... не тревожит... только странные сны
Входят исподволь... буйствуя от бессилия...
Ты поди их попробуй отсель прогони!..

Как обычно восток поутру разгорается,
Чуть подёрнутый дымкой заснеженных туч,
Белой пылью в пустынных полях рассыпается...
Тонет... тонет в пыли... тонкий солнечный луч.

Не болит... не тревожит... и больше не ёкает...
Так чего же ты ждёшь от зари до зари?..
И откуда та грусть... словно пёрышко лёгкое...
Льнёт к души сердцевине... что в самой глуби?..

Ты не жди этот день - он придёт... он напросится,
И припомнится вдруг, как осела внутри...
То ли болью сердечной... то ли маленькой проседью...
Та предтеча... что всюду на шаг впереди.