У реки стояла, девушка одна

Надежда Сибиль
У реки стояла, девушка одна,
Вспоминала, жизнь свою она,
Как любила парня, первого в селе,
Обещал жениться, в мае-сентябре.

Собирал ромашки, лютики дарил,
В облаках летал, на руках носил,
Счастлива была, жизнь благодарила,
Верила, ждала, так его любила.

В армию ушел, думала, умрет,
Без него родимого, не переживет,
Он писал ей письма, ими и жила,
Не сойти б с ума, с ночи, до утра.

Но однажды с почтальоном,
К ней пришел конец мечте,
Загубила пуля разом,
Пал он храбро, на войне.

И о чем он только думал?
В то мгновенье роковое,
Вспоминал ее лицо,
Столь милое, родное?

Не сберег себя, как мог?
Так она кричала,
А потом вода,
По щекам хлестала..©