Год Змеи

Лариса Чикачева
Ночь сегодня рассыпает
Серебристый перезвон-
Мягко звезды задевая,
Улетает прочь Дракон.

Из кольца в кольцо свиваясь,
Из пучины поднимаясь,
Явит миру, не тая,
Нрав свой мудрая Змея.

То стрелой ужалит колкой,
То на гребне вознесет,
То прохладным мягким шелком
Путь-дорожку развернет.

Но пугаться власти трона-
Царской щедрости не знать,
Время – страсть вкушать Дракона,
Время – мудрости внимать!

Зодиака чтя страницы,
В ночь на трон Змея взойдет,
Мир блистательной царице
Салютует в Новый Год!