Демон

Вадим-Масленников
В ночь - полночь  мне явился ДЕМОН,
Он без стука влетел окно.
- Ну и чем ты меня встречаешь?
Ведь я не был в гостях давно!
Промолчал я, поднялся, встретил.
Долго тряс я его ладонь,
Процедил, что уж так рад встрече…
(Эту тему ему только тронь!)
В прошлый раз, когда я испугался,
Он смеялся, хрипел целый час.
Всё твердил, что, пардон, обознался…
Но не может, мол, жить без нас.
Мы ему как глоток напитка,
Как настольная книга зла…
Ну, а нам он - одни убытки,
Да и пахнет как от козла…
Да, об этом, ему не скажешь,
Вот и вторишь его словам…
Не хочу отвечать за всех я,
Но себя я ему не отдам.
Пусть летает, ночами бродит,
Вряд ли буду его встречать.
Пусть свой нос он суёт повсюду -
Я не буду ему отвечать…

21.11.2012