Штрихи

Валентина Коркина
          *   *   *

Твой образ - выдумка, конечно,
Воображения игра.
Но как светла, но как безгрешна,
Как эта выдумка добра!

          *   *   *

Что же, искренность моя
Вряд ли тебе в новость:
Не такого соловья
Слышал ты, должно быть...

          *   *   *

А душе всё неймётся, всё мается:
Всё она за терновник цепляется, -
Заплутавшись, не видя тропы, -
Познаёт, что такое шипы...