Лирическая

Осадчук Светлана
Над судьбой одинокой
Ветер горький поет.
Впереди даль-дорога
В неизвестность ведет.

Провидением скроен,
В землю вечно влюблен,
Безмятежен, спокоен
Золотой небосклон.

У реки говорливой,
Где с любимым восход
Я встречала под ивой
И смеялась взахлеб,

Озорные ромашки
Отцветают со мной,
Над глазами кудряшки
Ждут зимы с белизной.

Пусть еще будет много
Удивительных дней,
Но короче дорога,
Перекаты больней,

И закат торопливый
Сердце грустное ждет,
А подруженьку иву
Любит юный восход.