Мой беби

Жанна Хорольская
Живот мой входит в лето,
И гордо я – за ним,
Так расступитесь, люди света, –
Хватило места чтоб двоим!

Июль так зноен и спокоен:
Наверно, скоро будет дождь, –
Под шёлком платья с бахромою
Хранит от бед меня мой вождь.

И я ступаю осторожно,
И в тень деревьев ухожу.
– Под Солнцем янки! – Всё возможно…
Играю с сыном я в войну.

– Взяла ты, мама, лук и стрелы?
Запас воды на целый день?
С тобою утром мы поели, –
Ходить по парку мне не лень!

– Не тараторь, мой сладкий беби,
И не толкайся в животе,
Смотри, как облака насели,
И изменились вдруг в лице…

– Хочу, хочу по лужам прыгать,
Я знаю, будет дождь – бабах!
– Не можешь этого ты видеть…
– Поспорим, мама, что я прав!

И что за чудо! – Дождь пошёл
И Солнце радостно сияло,
А вдалеке раскатом гром –
Бабах! – И тотчас эхо слух достало.

И мы по лужам, улыбаясь,
Навстречу Солнцу молча шли.
Малыш притих, во мне качаясь,
Заснул, устав, – ловил лишь сны…

/14.12.12/