Сегодня утром я постиг

Григорий Зилов
Сегодня утром я постиг,
Что значит быть самим собою.
Подъем! Ах, нет, еще на миг
Я задремлю, глаза закрою.

Открою. Ну ж, вставать пора,
Но лень, с дремотой сговорившись,
Мне намекает, что игра
Была б забавнее, продлившись.