Стрекоза

Белоключевский Сергей
К Жуку  однажды  Стрекоза
Пришла одна,  и вся в слезах:
Шестнадцать тысяч  в долг просила,
При этом, громко голосила:
Что деньги надо позарез!
И Жук за деньгами полез:
Он отказать в беде  не смог,
И по-соседски ей помог.
Плутовка  радостно трещала,
И долг  вернуть  пообещала.
Проходит  месяц, два проходит,
А та с деньгами не приходит.
Флиртует в небе Стрекоза,
Горят огнём её  глаза.
Она летает с кем-то где-то,
А до Жука  ей дела  нету.
И вот  Жуку такое дело
Порядком как-то  надоело!
И чтоб закончить нервотрёпку,
Он  Стрекозе устроил трёпку,
Привлёк обманщицу к суду
У всех  букашек  на виду.
Но деньги та не возвратила,
Она  давно  уж  их  спустила:
Все до последнего гроша.
И не осталось  ни шиша.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Иным плутовкам, как Стрекозам,
Легко в  делах  прибегнуть к слёзам!
С такими  каждому  Жуку
Быть надо трижды начеку!