Загрустилось в зимний вечерок...

Александр Львович Сафонов
Загрустилось в зимний вечерок.
От чего? Не сразу разберешься.
Может я по лету занемог,
По зеленому теплу разноголосья?
Может не хватило мне в запас
Солнечного света и приволья?
Вот бы развернуть хотя б на час
Пряность травяных ковров раздолье!
Мне б росы до одури хлебнуть.
Мне б вздохнуть благоуханья сада.
Мне б в ладони счастья зачерпнуть.
Мне бы красок летнего заката.
Только лето - не грибы, не сливы:
В банки впрок  не сможешь закатать.
От того и вечера тоскливы,
Что придется лета долго ждать!