Зову весну

Дарья Кэрот
Посмотри на это тёмное небо.
Оно словно полно от снега.
Всё ждёт, когда наступит час,
И белый саван упадёт на нас.
Но не люблю я холода,
Когда за окнами зима.
Я жду цветущую весну,
Её к себе всегда зову.

***

Вот снова день, на улице туман.
В душе тоска по солнечным лучам.
Наверное, то чей-то был обман,
Что до весны не встретить солнца нам.
Не вериться, что теплоту
Смогли поменять мы на зиму,
Впустили в дом наш холода,
Забыв о лете навсегда…