Лишь верстами мы вьюгу чертим...

Арина Трескунова
Лишь верстами мы вьюгу чертим,
Без линейки и без полосок.
Набежали лихие черти,
Как прошедшего отголосок.

Чашка чая и длинные волосы -
Может, это от жизни надо?..
Но здесь только кривые полосы,
Послужившие вновь преградой.

Коротаем века в лабиринте -
Заблудившись, уже не выйдем.
Лишь надежду свою сохраните,
Кто б и как вас тут не обидел.

Мы найдём хоть какую лазейку,
Вновь всё будет лишь так, как надо.
Наконец-то возьмём линейку,
Отчертим от себя преграды...